Ibiza de la Gseries

Os acordáis del Ibiza Bimotor. Pues bien, un equipo de las BPA GSeries, que es un campeonato de velocidad sobre nieve, a creado un Ibiza con tracción a las 4 ruedas. Destaca también que su motor es central y rinde 220 CV pesando tan solo 880 Kg. Se han disputado varias pruebas y en la primera carrera, ya era el coche ganador (el campeonato finalizó en febrero)

El campeonato se disputa desde 1996, y viene dado, por otra competición de las mismas características denominado trofeo Andros. la competición se sitúa en Andorra, (aunque a veces en los inicios de temporada se realizan carreras en otros circuitos). Disponen de un circuito de hielo, con cerca de 2500 metros, aunque hay veces que combina asfalto, y como en casi todos los campeonatos, existen los entrenamientos libres, la clasificación y la carrera.

Los pilotos afortunados de conducir esta maravilla son Francesc Gutiérrez y Rubén Gracia, el primero fue el encargado de llevar el coche a lo más alto del podio.

Las temperaturas con las que compiten, os las podéis imaginar, por debajo de cero, participan 14 coches, y muchos de ellos no siempre terminan la prueba, no solo por el frio… también por la cantidad de golpes que se dan entre sí los coches muchas veces.